
Hier stand eine starke Ertragsreduzierung Pate. Nach der klassischen Maischegärung wurde der Wein im großen Holzfass (4500 Liter) ausgebaut. Er weist den typischen aparten Mandelduft der Sorte auf und präsentiert sich im Geschmack geschmeidig, mit feiner Würze, samtigen Elementen und ist angenehm trocken. 12,5%vol.
Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2–4 Werktage
Expertise
LAGE:
Der Käsberg mit seinen zahlreichen kleinen, schwer zu bewirtschaftenden Terrassen ist nicht nur eines der für Württemberg typischen Naturdenkmäler. Die wärmespeichernden Muschelkalböden tragen auch dazu bei, dass er zu den erstklassigen Lagen im Ländle gehört.
KURZBESCHREIBUNG:
Meist wird Trollinger in Württemberg schon im Jahr nach der Ernte auf den Markt gebracht. Aber ein besonders guter Trollinger darf länger reifen. Hier stand eine starke Ertragsreduzierung Pate. Nach der klassischen Maischegärung wurde der Wein im großen Holzfass (4500 Liter) ausgebaut. Er weist den typischen aparten Mandelduft der Sorte auf und präsentiert sich im Geschmack geschmeidig, mit feiner Würze und samtigen Elementen.
ESSENSEMPFEHLUNG:
Ein klassischer Begleiter zur traditionellen schwäbischen Küche, also zum Zwiebelrostbraten, Maultaschen, Linsen mit Spätzle und Saitenwürstle, aber auch zu einem Rindersteak, Sauerbraten, Kutteln und Nierle sowie gebratener Leber.
TRINKTEMPERATUR: 13 bis 15° C
ANALYSEWERTE:
Alkohol: 12,5 vol %
Fruchtsäure: 4,3 g/l
Restsüße: 3,7 g/l
HINWEIS FÜR ALLERGIKER:
Enthält Sulfite
KLASSIFIKATION:
Qualitätswein Württemberg
DOWNLOAD ALS PDF:
2017-Mundelsheimer-K-sberg-Trollinger-trocken
VDP.ERSTE LAGE
Erstklassige Lagen mit eigenständigem Charakter, in denen optimale Wachstumsbedingungen herrschen und nachweislich über lange Zeit Weine mit nachhaltig hoher Qualität erzeugt wurden. Sie sind mit regional festgelegten Rebsorten bepflanzt.