2015
Mundelsheimer Käsberg
Trollinger trocken

Mundelsheimer Käsberg

Aus den steilen Muschelkalkhängen und durch starke Ertragsreduzierung entstand ein fruchtiger und außergewöhnlich dichter Trollinger mit dezentem Mandelduft. Im Geschmack ist der Wein feinmaschig und elegant, im Abgang hat er eine gute Präsenz. Prototyp eines feinen „Trolli“.

0.75 l EUR 9,00
Preis EUR 12,00 / 1 l

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Expertise

LAGE:
Der Käsberg ist mit seinen zahlreichen kleinen Terrassen nicht nur eines der für Württemberg typischen Naturdenkmäler, sondern gehört auch durch den wärmespeichernden Muschelkalkboden zu den erstklassigen Lagen im Ländle.

KURZBESCHREIBUNG: 
Da der Trollinger von Natur aus zu hohen Erträgen neigt, ist hier eine starke Ertragsreduzierung notwendig gewesen. Das führte zu einem außergewöhnlich dichten, komplexen Wein, der erschmecken lässt, dass er die klassische Maischegärung durchmachte und im traditionellen großen Holzfass (4500 Liter) ausgebaut wurde. Typisch im Aroma ist der feine Mandelduft. Im Geschmack ist der Wein feinmaschig und elegant, im Abgang hat er eine gute Präsenz. Prototyp eines feinen „Trolli“.

ESSENSEMPFEHLUNG: 
Er passt zu fast allem, was die traditionelle schwäbische Küche zu bieten hat, also zum Zwiebelrostbraten, Maultaschen oder Käsespätzle, aber auch zu einem Rindersteak, zu Sauerbraten, Kutteln und Nierle sowie gebratener Leber.

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TRINKTEMPERATUR: 13 bis 15° C

ANALYSEWERTE:
Alkohol: 12,5 vol %
Fruchtsäure: 5,4 g/l
Restsüße: 4,1 g/l

HINWEIS FÜR ALLERGIKER:
Enthält Sulfite

KLASSIFIKATION:
Qualitätswein Württemberg

DOWNLOAD ALS PDF:
2015-Mundelheimer-K-sberg-Trollinger-trocken

VDP.ERSTE LAGE 


Erstklassige Lagen mit eigenständigem Charakter, in denen optimale Wachstumsbedingungen herrschen und nachweislich über lange Zeit Weine mit nachhaltig hoher Qualität erzeugt wurden. Sie sind mit regional festgelegten Rebsorten bepflanzt.

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