2015
Mundelsheimer Käsberg
Trollinger trocken

Mundelsheimer Käsberg

Aus den steilen Muschelkalkhängen und durch starke Ertragsreduzierung entstand ein fruchtiger und außergewöhnlich dichter Trollinger.

0.75 l EUR 9,00
Preis EUR 12,00 / 1 l

Preise inkl. gesetzlicher MwSt. und ggf. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2–4 Werktage

Expertise

LAGE:
Der Mundelsheimer Käsberg zählt mit seinen unzähligen kleinen Terrassen und dem hochwertigen Muschelkalkboden zu den besten Lagen Württembergs. Von Süd nach Südost drehende Hangrichtung mit einer Neigung zwischen 40-70%.

KURZBESCHREIBUNG:
Durch starke Ertragsreduzierung entsteht ein sehr fruchtiger und außergewöhnlich dichter Trollinger. Traditionelle Maischegärung und Ausbau im großen Eichenholzfass (4500 Ltr.). Feine Aromen von Süßkirsche, Erdbeere und Bittermandel.

ESSENSEMPFEHLUNG:
Trollinger ist eine typisch württembergische Rebsorte und eignet sich daher zur klassischen schwäbischen Küche, wie zum Beispiel Zwiebelrostbraten, Maultaschen oder Käsespätzle.

TRINKTEMPERATUR: 15 bis 18° C

ANALYSEWERTE:
Alkohol: 12,5 vol %
Fruchtsäure: 5,4 g/l
Restsüße: 4,1 g/l

HINWEIS FÜR ALLERGIKER:
Enthält Sulfite

KLASSIFIKATION:
Qualitätswein Württemberg

DOWNLOAD ALS PDF:
2015-Mundelheimer-K-sberg-Trollinger-trocken-2

VDP.ERSTE LAGE 


Erstklassige Lagen mit eigenständigem Charakter, in denen optimale Wachstumsbedingungen herrschen und nachweislich über lange Zeit Weine mit nachhaltig hoher Qualität erzeugt wurden. Sie sind mit regional festgelegten Rebsorten bepflanzt.

kaesberg-4